Rafano e Cannella, Pasticcio di Zucca e Provolone - 7^ puntata radiovillagenetwork.it


Direttamente dal sito www.rafanoecannella.it della mia amica Maria una ricetta buonissima di cui abbiamo parlato in radio lunedì scorso durante la 7^puntata di Le Fatte in Casa su radiovillagenetwork.it

Pasticcio di zucca e provolone

<>
INGREDIENTI (4 persone):
600 g di zucca
350 g di provolone piccante
200 g di pancetta
2 uova
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
rosmarino
poco burro (o margarina)
pangrattato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. mettetela in una capiente ciotola e conditela con un po’ di sale fino e del rosmarino tritato finemente.
Aggiungete il provolone e la pancetta tagliati a dadini e mescolate il tutto.
Imburrate una teglia da forno e cospargetevi un po’ di pangrattato; versate il contenuto della ciotola e livellatelo senza schiacciare troppo.
Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e distribuitele a cucchiaiate sulla zucca.
Condite con del pangrattato, una generosa macinata di pepe e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 210° per circa mezz’ora.
Buon appetito!

Commenti