Maria e il suo dado granulare fatto in casa - 5^ puntata radiovillagenetwork.it


Ricchissima la 5^ puntata di Le Fatte In Casa
Vi riporto di seguito una ricetta fantastica di 

MARIA
IL DADO GRANULARE
potete seguire la mia amica Maria sul suo blog

La puntata sarà in replica mercoledì alle ore 17.30


                                                                   INGREDIENTI 

(per circa 350 g di dado granulare):


2 carote
2 cipolle
6-7 gambi di sedano
2 pomodori rossi grossi e maturi
2 zucchine
100 g di funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
2 foglie di salvia
2 foglie di basilico
1 rametto di timo
un pizzico di rosmarino
1 foglia di alloro
olio d’oliva
200 g di sale grosso
poche gocce di marsala secco
PREPARAZIONE:
Lavate le verdure e le erbe aromatiche e tagliatele a pezzetti.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Non aggiungete acqua, sarà sufficiente quella rilasciata dalle verdure.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto (occorrerà più di un’ora).
Quando l’acqua rilasciata dalle verdure sarà quasi completamente evaporata togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione.
Dovrete ottenere una crema.
Versate la crema ottenuta in una teglia da forno, possibilmente di ceramica e abbastanza grande, e distribuitela bene. Tenete presente che più lo strato di crema sarà sottile, meno tempo occorrerà per cuocerla.
Infornate a 170° e abbiate cura di mescolare spesso.
Piano piano la crema comincerà ad asciugarsi fino a diventare ben secca.

Togliete quindi dal forno e versate il composto ottenuto su un canovaccio asciutto e lasciatelo lì per tutta la notte in modo che venga assorbita eventuale umidità residua.
Al mattino successivo tritate il composto, versatelo in un barattolo di vetro, ben chiuso e riponetelo in un luogo fresco e asciutto.


inviate le vostre foto e scriveteci su lefatteincasa@gmail.com 


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