Paccheri ripieni

Vedo una foto in un libro e m'illumino! Immagino a come possa essere la ricetta, vado un po' ad intuito, non c'è la ricetta.. E mi esce questa bontà infinita! Fatela!



Ingredienti 
250 gr di paccheri
5 cubetti di spinaci (surgelati)
1 porzione da 250gr di ricotta
Cubetti di prosciutto 
Cubetti di un formaggio che fila
Grana
Besciamella 

Olio
Sale 
Pepe 

Preparazione 
Fate i paccheri, ma scolateli al dente, circa 1 minuto prima del tempo previsto. 
In una padella cucinare gli spinaci con un filo d'olio e sale, fino a che diverranno morbidi e l'acqua sia evaporata. 
Preparare il ripieno: dentro una ciotola mettete gli spinaci, la ricotta, il formaggio e il prosciutto a cubetti, il grana (circa 1 o 2 cucchiai), un pizzico di sale, pepe. 

Prendere una pirofila e cospargere il fondo con della besciamella, ammorbidita con un goccio di latte e un pizzico di sale. La pasta cotta ora dovrà essere riempita con il ripieno preparato e posizionata in verticale sulla pirofila. Dopo di che bagnare la parte superiore della pasta con altra besciamella e spolverare con grana. Infornare a 180º/200º per 10 minuti! 

Lasciare riposare qualche minuto poi servire... Io alla fine oggi ho spolverato anche con delle mandorle! Mmm... 


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