Dalla seconda puntata di
"Le Fatte In Casa"
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TORTA ZEBRATA CACAO E COCCO
Ingredienti: (tortiera di diametro 24 o 26)
Farina 00 350 gr
Fecola 50 gr
Cacao amaro 30 gr
Farina di cocco 40 gr
Zucchero 230 gr
burro 100 gr
uova 3
Latte 230 ml
Lievito chimico per dolci 1 bustina
Preparazione
Amalgamare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, utilizzando un cucchiaio.
Aggiungere le uova una per volta e a questo punto usare lo sbattitore finché non si crea una crema bella densa e omogenea.
Unire la farina, la fecola, il lievito e il latte mescolando sempre con lo sbattitore.
Dividere in due metà l’impasto ottenuto in differenti ciotole. In una aggiungere la farina di cocco e nell’altra il cacao. La densità dei due composti dev’essere simile, non eccessivamente asciutta e né troppo liquida. Se necessario aggiungere un goccio di latte a quella che sembra più asciutta.
In una tortiera (preferibilmente apribile a cerniera) imburrata e infarinata cominciare a versare i composti alternandoli. Iniziare con mettere al centro due cucchiaiate di composto al cocco e poi al centro dello stesso altre 2 cucchiaiate di quello al cacao. Continuare fino ad esaurire l’impasto.
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