Lucia Carta e i suoi gnocchetti sardi - 4^ puntata radiovillagenetwork.it

Dalla 4^ puntata di LE FATTE IN CASA su www.radiovillagenetwork.it, la ricetta di Lucia Carta

Gnocchetti sardi con zucchine,
 crema di zucchine, pancetta,
 pecorino e menta! 





Ingredienti per due persone:

200 gr di gnocchetti sardi
3 zucchine
200 gr di pancetta affumicata
1bustina di zafferano
1/2 scalogno
Pecorino sardo
Qualche fogliolina di menta
Pepe nero

Preparazione

Faccio soffriggere in una padella antiaderente lo scalogno, aggiungo le zucchine tagliate a rondelle, faccio saltare e rosolare. Tolgo parte delle zucchine dalla padella e le frullo con del pecorino per creare una cremina che aggiungerò al condimento della pasta.

Quando le zucchine che stanno saltando in padella sono quasi pronte aggiungo la pancetta e faccio saltare tutto insieme. Salo quanto basta (non molto vista la presenza della pancetta e del pecorino).

Trattengo un pò di acqua di cottura della pasta per sciogliere lo zafferano in un bicchiere. Quando la pasta è cotta, la scolo e la verso nella padella saltandola con tutti gli ingredienti.

Aggiungo lo zafferano sciolto e la cremina di zucchine.

 Servo su un bel piatto decorando con una bella spolverata di pecorino, qualche fogliolina di menta e una grattata di pepe nero.

Commenti