Dalla 4^ puntata di LE FATTE IN CASA su www.radiovillagenetwork.it, la ricetta di Lucia Carta!
Gnocchetti sardi con zucchine,
crema di zucchine, pancetta,
pecorino e menta!
Ingredienti per due persone:
200 gr di gnocchetti sardi
3 zucchine
200 gr di pancetta affumicata
1bustina di zafferano
1/2 scalogno
Pecorino sardo
Qualche fogliolina di menta
Pepe nero
Preparazione
Faccio soffriggere in una padella antiaderente lo scalogno, aggiungo le zucchine tagliate a rondelle, faccio saltare e rosolare. Tolgo parte delle zucchine dalla padella e le frullo con del pecorino per creare una cremina che aggiungerò al condimento della pasta.
Quando le zucchine che stanno saltando in padella sono quasi pronte aggiungo la pancetta e faccio saltare tutto insieme. Salo quanto basta (non molto vista la presenza della pancetta e del pecorino).
Trattengo un pò di acqua di cottura della pasta per sciogliere lo zafferano in un bicchiere. Quando la pasta è cotta, la scolo e la verso nella padella saltandola con tutti gli ingredienti.
Aggiungo lo zafferano sciolto e la cremina di zucchine.
Servo su un bel piatto decorando con una bella spolverata di pecorino, qualche fogliolina di menta e una grattata di pepe nero.
Aggiungo lo zafferano sciolto e la cremina di zucchine.
Servo su un bel piatto decorando con una bella spolverata di pecorino, qualche fogliolina di menta e una grattata di pepe nero.
Commenti
Posta un commento