La Maestra EDY e la sua Torta con l'Uva - 3^ puntata radiovillagenetwork.it




Ingredienti
500 gr farina 00
150gr di zucchero
100 gr farina mais fioretto o bramata
200 burro fuso
1 lievito vanigliato 
1 pizzico sale
1/4 di latte 
2 uova intere
uva fragola ( americana) sgranata e lavata delicatamente
Asciugata e spolverata di zucchero
ZUCCHERO VELO


Preparazione 
-mescolare le farine con sale e lievito
- amalgamare le uova con lo zuccheo e il burro fuso
 - Unire alle farine lavorando con un cucchiaio di legno (l'impasto deve risultare più morbido di una frolla)

-Con un quarto dell'impasto fare la base della torta 
- aggiungere un po' di latte all'impasto avanzato per renderlo più morbido;
ricoprire con l'uva la base della torta e ricoprirla con impasto morbido.
Infornare a 180 gradi per 40/ 50 minuti circa (dipende molto dal forno di casa); 
verificare la cottura con uno stecco e lasciare intiepidire prima di trasferirla nel piatto ( si può lasciare anche nella tortiera); spolverarla di zucchero a velo.

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