Ecco a voi un primo piatto semplice da preparare al volo e buonissimo che vale come primo e secondo.
Ingredienti:
- olio
- soffrittino
- una melanzana
- carne trita a piacere
- pasta
- sale
- Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio e una spruzzata di soffritto (io l'ho trovato già fatto surgelato tagliato e pronto da cucinare al Tigros: cipolla tagliata piccola, carote a piccoli cubetti, sedano...una scoperta sensazionale)
- Prendete una melanzana e tagliatela prima a fette di circa 5 millimetri, poi tagliatele a cubetti. Aggiungete i cubetti di melanzane al soffritto e fateli andare per qualche minuto, poi aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Portare ad ebollizione. Questo serve ad ammollare le melanzane e lasciarle leggere e non fritte. Aggiungere del sale (non so le quantità perché io vado a occhio)
Quando vedete che sono appassite, scolatele.
- Di nuovo mettete un filo d'olio in padella con il soffritto, appena pronto, aggiungete la carne trita, fatela cucinare e poi sfumate con del vino rosso.
- Aggiungete le melanzane, girate un po' e fate andare a fuoco lento per 10 minuti o 15, il tempo che la pasta sia pronta.
- Unite il condimento alla pasta!
Se volete spolverate con del grana!
Buon pranzo!!!
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