Rafano e Cannella, Ciambelle alle castagne e pistacchi - 8^ puntata radiovillagenetwork.it

Direttamente dal sito della mia amica Maria, Rafano e Cannella,
 la ricetta delle Ciambelle alle castagne e pistacchi,
 di cui abbiamo parlato in radio ieri 
 di Le fatte in Casa 





Ciambelle alle castagne e pistacchi

<>
INGREDIENTI:
400 g di farina di castagne
150 g di farina “00”
200 g di zucchero
30 g di pistacchi tritati
200 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale fino
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti il burro freddo e ponetelo in una ciotola insieme allo zucchero e alle uova; con una forchetta, schiacciate il burro e amalgamate gli ingredienti.
Unite le farine e il lievito setacciati, la vanillina, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando sarà divenuto liscio e setoso (se preferite, fate questa operazione sulla spianatoia).
Dividete l’impasto a metà e ad una parte incorporate i pistacchi.
Allungate con le mani entrambi gli impasti ricavando dei bastoncini dello spessore di 1 cm e lunghi 10 cm.
Prendete un bastoncino con i pistacchi e uno senza, avvolgeteli tra loro e chiudeteli a ciambella.
Posate le ciambelle ottenute su una teglia da forno rivestita con carta forno, un po’ distanti tra loro.
Infornate a 180° per 15-18 minuti.
Quando saranno ben fredde, spolverizzatele con lo zucchero a velo.


Commenti