Maria, Rafano e Cannella con Ravioli di castagne e gorgonzola! 8^ puntata radiovillagenetwork.it


Dall'ottava puntata di
 Le Fatte in Casa
 la ricetta di Maria, di Rafano e Cannella
Ravioli alle castagne e gorgonzola


Ravioli alla castagne e gorgonzola

<>
INGREDIENTI (4 persone):
200 g di farina di castagne
200 g di farina “00”
4 uova grandi
un pizzico di sale fino
200 g di gorgonzola al mascarpone
30 g di burro
3 foglie di salvia
PREPARAZIONE:
Versate le farine sulla spianatoia e mescolatele; fate la fontana e rompeteci al centro le uova.
Cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quindi tirate la pasta (sottile) col mattarello o con la macchina per la pasta.
Con una frusta lavorate il gorgonzola al mascarpone fino a renderlo cremoso e depositatene delle piccole quantità (quanto un ciliegia) su metà della sfoglia.
Coprite con l’altra metà sfoglia e ritagliate i ravioli con un coppa pasta del diametro di 5-6 cm.
Per maggior sicurezza pressate il bordo dei ravioli con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente con un mestolo forato e trasferiteli in una padella antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia (che poi toglierete).
Saltateli un po’ e servite subito.

Commenti